С 10:00 до 18:00 ежедневно работает прямой телефон дежурного священника: 8-950-223-0-444

«На одной теме с молодыми»

«На одной теме с молодыми»«Огонёк» познакомился с прототипом главного героя и автором текста православного комикса «Техника духовной безопасности».
Первое православное пособие для молодежи «Техника духовной безопасности» было представлено на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Выглядит оно как сборник комиксов, а главный персонаж — батюшка, напоминающий героя «Матрицы».

Идея пособия принадлежит молодому священнику — протоиерею Артемию Литвинову, он же настоятель храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского в деревне Колтуши Выборгской епархии и председатель отдела по делам молодежи Выборгской епархии. Он же и автор текста. Сюжет первого сборника (а будут еще и другие, обещает отец Артемий) прост: служительница выгоняет из церкви старшеклассников из-за неподобающего внешнего вида. С вопросами они обращаются к священнику в школе, который и разбирается в конфликтной ситуации. Создатель проекта подчеркивает: это первый в Русской православной церкви иллюстрированный журнал-пособие.

Отец Артемий работает с молодежью 12 лет, защитил диплом психолога и преуспел как автор нестандартных религиозных инициатив, таких как, например, первое православное соревнование по картингу.

Полная версия статьи