С 10:00 до 18:00 ежедневно работает прямой телефон дежурного священника: 8-950-223-0-444

В Духовно-просветительском центре сщмч. Игнатия Богоносца в Колтушах состоялась встреча с вице-губернатором по вопросу установки стелы в честь 300-летия прокуратуры России

По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия и по согласованию с Правительством Ленинградской области 14 мая в Духовно-просветительском центре сщмч. Игнатия Богоносца в Колтушах состоялась встреча по вопросу установки стелы в честь 300-летия прокуратуры России.

Во встрече приняли участие вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Александровна Данилюк, заместитель прокурора Ленинградской области Михаил Юрьевич Устиновский, протоиерей Артемий Литвинов - настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в посёлке Колтуши, председатель отдела по делам молодежи Выборгской епархии, Сергей Владимирович Леонтенко – генеральный директор Колтушской Строительной компании, Анна Владимировна Комарницкая – глава администрации Колтушского сельского поселения, а также представители Комитетов по культуре и туризму и по местному самоуправлению, межнациональным, межконфессиональным отношениям Ленинградской области и представители Администрации Всеволожского района.
Обсуждалась концепция исполнения памятника, вопросы его изготовления и сроки установки.
В Духовно-просветительском центре сщмч. Игнатия Богоносца в Колтушах состоялась встреча с вице-губернатором по вопросу установки стелы в честь 300-летия прокуратуры России

По завершении рабочей встречи протоиерей Артемий Литвинов провел экскурсию по для всех участников по ДПЦ им. священномученика Игнатия Богоносца, рассказав о направлениях работы центра и проектах Молодежного отдела епархии: антивирусе Labarum, пособии «ТДБ», видеороликах. Анна Александровна и о.Артемий обсудили направления молодежной работы на территории Выборгской епархии. Отец Артемий вручил вице-губернатору выпуски молодежного пособия «Техника духовной безопасности».

В Колтушском приходе существует деревянный храм в честь святого Иоанна Кронштадтского и строится каменный двупрестольный храм в честь святых апостолов Петра и Павла и Илии пророка.
Первым генерал-прокурором Российской империи был граф Павел Иванович Ягужинский. На землях своей дачи под Петербургом генерал-прокурор в 1733 году Петропавловский храм, названный в честь заступника императора Петра Великого и покровителя самого Павла Ивановича — святых апостолов Петра и Павла. Теперь здесь находится поселок Колтуши. Каменный храм, построенный Ягужинским на его землях по просьбе крестьян, был разрушен в 1964 году и возрождается ныне Выборгской епархией.

В следующем, 2022 году, Генеральная прокуратура Российской Федерации встретит своё 300-летие. Российская прокуратура была учреждена в 1722 г. Именным Указом Петра I. Также свое 100-летие отметит и Генеральная прокуратура Ленинградской области, на территории которой находятся ныне прежние земли генерал-прокурора Ягужинского, а вместе с ними - и возрождающийся Петропавловский храм в Колтушах.