С 10:00 до 18:00 ежедневно работает прямой телефон дежурного священника: 8-950-223-0-444

Молодежное пособие Выборгской епархии получило гриф Издательского совета Русской Православной Церкви

Молодежное пособие Выборгской епархии получило гриф Издательского совета Русской Православной ЦерквиПо благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия епархиальным Отделом по делам молодежи в Издательский совет Русской Православной Церкви были поданы документы с прошением о предоставлении грифа допуска к распространению для пособия «Техника духовной безопасности».

Оба выпуска книги получили гриф «Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви»: выпуск 1 под номером ИС Р20-005-0211, выпуск 2 под номером ИС Р20-005-0212.
Это первое молодежное пособие Выборгской епархии, получившее грифы Издательского совета.

Напомним, что Сегодня православную литературу печатают как церковные, так и светские издательства. Но если издатель распространяет свою книгу на приходах, то она должна получить гриф Издательского Совета Русской Православной Церкви.
Если книга соответствует всем условиям Издательского Совета, то ей присваиваются грифы: «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», «Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви» или «Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви».
С Патриаршим грифом издаются: Священное Писание, сборники канонических правил и нормативных актов Церкви и официальные документы. Этот гриф также присваивается изданиям, имеющим общецерковное значение.
Гриф «Рекомендовано к публикации» присваивается святоотеческой, богословской, катехизической и иной церковной литературе, а также публикациям, которые Церковь может порекомендовать верующим.
Изданиям, в которых присутствуют частные мнения, дискуссионные суждения по важным церковным вопросам, частные научно-богословские интерпретации событий церковной и гражданской истории, присваивается гриф «Допущено к распространению». При этом в них не должно содержаться мнений и оценок, противоречащих православному вероучению или официальной позиции Русской Православной Церкви.
Гриф может быть присвоен и произведениям художественной литературы, которые отражают христианский взгляд на мир, однако напрямую не относятся к религиозной тематике, а также изданиям, освещающим православные обычаи и обрядовые традиции.