С 10:00 до 20:00 ежедневно работает прямой телефон дежурного священника: 8-950-223-0-444

Каменному храму в поселке Колтуши - быть

Каменному храму в поселке Колтуши - бытьЗавершен очередной этап храмового строительства в Колтушах - окончился период подготовки котельной к запуску. Котельная имеет большой масштаб, фактически промышленный, поскольку рассчитана на обогрев и существующего деревянного храма во имя святого Иоанна Кронштадтского, и строящегося рядом с ним Петропавловского.

За прошедший год приход закупил большое количество недостающего для запуска оборудования, подготовлена документация по газу. Из-за масштабов котельной необходимо было осуществить множество согласований и подготовить объёмную документацию.
В течение двух недель газовая котельная, простаивавшая около пяти лет, будет запущена.

Как только нормализуется температурный режим, будет начато возведение бетонных колонн на фундаменте будущего храма.
"Храму в Колтушах - быть! " - говорит настоятель, священник Артемий Литвинов. - "На работы, приобретение оборудования и осуществление согласований ушёл год, но без прямой помощи Колтушской строительной компании, которая взяла на себя монтаж и все согласования, ввод в эксплуатацию котельной продлился ещё год. Этот трудный этап завершен, и теперь с Божией помощью, молитвами наших прихожан и заботами правящего архиерея, епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, строительство храма не будет прерываться. Скоро мы станем очевидцами его возрождения во всей славе".