С 10:00 до 18:00 ежедневно работает прямой телефон дежурного священника: 8-950-223-0-444

Преосвященнейший Игнатий возглавил молебен на начало строительства Свято-Ильинского храма в Колтушском приходе

19 августа епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил молебен на начало строительства стен храма в честь святого пророка Божия Илии в Колтушском приходе.

Его Преосвященству сослужил настоятель прихода Колтушского Иоанно-Кронштадтского храма протоиерей Артемия Литвинов, настоятель Богоявленского храма в Разметелево священник Сергий Ломакин, клирик Иоанно-Кронштадтского храма священник Павел Бушуев и диакон Арсений Гуцу, клирик храма Спаса Нерукотворного Образа на «Дороге Жизни».
Преосвященнейший Игнатий возглавил молебен на начало строительства Свято-Ильинского храма в Колтушском приходе Преосвященнейший Игнатий возглавил молебен на начало строительства Свято-Ильинского храма в Колтушском приходе Преосвященнейший Игнатий возглавил молебен на начало строительства Свято-Ильинского храма в Колтушском приходе Преосвященнейший Игнатий возглавил молебен на начало строительства Свято-Ильинского храма в Колтушском приходе Преосвященнейший Игнатий возглавил молебен на начало строительства Свято-Ильинского храма в Колтушском приходе Преосвященнейший Игнатий возглавил молебен на начало строительства Свято-Ильинского храма в Колтушском приходе Преосвященнейший Игнатий возглавил молебен на начало строительства Свято-Ильинского храма в Колтушском приходе

В архипастырском слове Преосвященнейший Игнатий назвал Свято-Ильинский храм, имеющий непростую историю, страдальцем:

«Всех вас, дорогие отцы, братия и сестры, я поздравляю с праздником Преображения Господня! Именно в этом торжестве Господь явил Свою миссию, открыл Тайну, которая связана с Именем Божиим и которая откроется в свое время, по переходе в вечность, каждому человеку. Она связана с Фаворским Светом: через сей нетварный свет, через свидетельство апостолов о нем Господь даровал и нам видеть свет неугасимый. Христос призывает нас двигаться к нему, как некогда апостолы восходили на Фаворскую гору, чтобы постичь тайну Пресвятой Троицы.
Храмы, которые мы созидаем, есть Дома Божии. И на сем месте будущего Дома Божия, с этого будущего церковного амвона, я радуюсь тому, что давний долгострой ожил. Неслучайно сегодня, в день Преображения Господня, Бог сподобил нас совершить молебное пение на начало строительства сего храма.

Я благодарю отца Артемия, Сергея Владимировича Леонтенко, руководителя «Колтушской Строительной Компании» и всех вас, кто своей горячей молитвой созидает сей многострадальный храм!
А вот тот, кто пытается украсть земли у Церкви, у Самого Господа, кто пытается разрушить христианскую общину - не будет иметь счастья, не будет иметь благословений Божиих. Да вразумит Господь тех людей, которые пытаются противостоять храму. Бог им Судья, Он Сам определит, какой мерой Своей Божественной любви отмерит им вразумление.

А мы будем радоваться доброму делу храмоздательства и, надеюсь, в скором времени совершим его освящение. Вновь поздравляю всех вас с праздником Преображения Господня!»