С 10:00 до 20:00 ежедневно работает прямой телефон дежурного священника: 8-950-223-0-444

Состоялось межъепархиальное совещание руководителей отделов по делам молодежи епархий в составе Санкт-Петербургской митрополии

Состоялось межъепархиальное совещание руководителей отделов по делам молодежи епархий в составе Санкт-Петербургской митрополии11 августа прошла встреча по вопросам межъепархиального взаимодействия руководителей по делам молодежи Выборгской, Гатчинской и Тихвинской епархий: иерея Артемия Литвинова, настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Колтушах; иерея Николая Святченко, клирика Покровского собора в Гатчине; протоиерея Родиона Лопатина, настоятеля храма святой блаженной Ксении Петербургской в Приладожском.

Встреча состоялась на приходе Выборгской епархии, в Колтушах, ставшем инициатором совещания. В ходе диалога были подняты вопросы информационного взаимодействия и объединения молодежи епархий в рамках мероприятий, которые охватывали бы всю Ленинградскую область. Каждый поделился своим опытом работы с молодыми людьми и организации мероприятий в рамках текущей деятельности.

Было принято решение о создании общей страницы "Победоносцев" как межепархиального православного молодежного движения в социальной сети "Вконтакте". Другой важной темой стало решение об участии молодежи Тихвинской и Гатчинской епархий в мероприятиях, которые с успехом прошли в Выборгской епархии: молодежных балах, первый из которых состоялся весной в Выборге; спортивных соревнованиях по картингу; паломнических поездках - планируется посещения монастырей каждой епархии.

Было решено создать межъепархиальную футбольную лигу, провести межъепархиальный молодежный съезд, где состоялась бы встреча молодых людей из Ленинградской области с владыкой Игнатием - председателем Синодального отдела по делам молодежи, епископом Выборгским и Приозерским.

Руководители молодежных епархиальных отделов также решили провести совместные молодежно-миссионерские акции, первой из которых может стать раздача чехлов для смартфонов в рамках проекта "Одежда для гаджета", презентованного Выборгской епархией в июле текущего года.