С 10:00 до 18:00 ежедневно работает прямой телефон дежурного священника: 8-950-223-0-444

Что почитать в Великий Пост?

Что почитать в Великий Пост?
Время Поста есть время молитвы и углубленного чтения Священного Писания. В первые века Церковь понималась как «учебное заведение», попав в которое человек был призван познавать свою веру и Священное Писание. С первых веков христианства появляются церковные авторы, которых мы знаем как Отцов и учителей Церкви. Они оставили после себя огромное количество трудов. Не стоит и говорить о том, как христианство повлияло на средневековое общество! Во многом именно христианство и богословие спасло для нас античную философию и дало ей развитие.

На данный момент выходит огромное количество книг, так или иначе связанных с христианством, но подобное чтение не душеполезно и даже вредно, если мы не читали самой главной Книги — Евангелия, в которой запечатлена история жизни Богочеловека Иисуса Христа. Евангелисты Матфей, Марк, Лука и Иоанна Богослов донесли до нас историю того, как Бог, по любви к Своему творению, «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человека и по виду став как человек» (Флп. 2:7). Чтение и понимание Святых отцов и старцев возможно лишь при знании Священного Писание. Весь аскетический опыт Отцов зиждется на твердой вере в Бога.

Но что можно почитать для более глубокого понимания Священного Писания?
1. Один из самых ярких библеистов современности, архимандрит Ианнуарий (Ивлиев), преподаватель Санкт-Петербургской Духовной Академии создал серию прекрасных трудов, посвящённых толкованию Священного Писания. Все труды автора можно приобрести в лавке нашего Духовного Центра.

2. "Моя жизнь во Христе" Иоанна Кронштадтского. Данный труд представляет собой описания личного духовного пути одного из самых ярких святых XIX века.

3. "Исповедь" блаженного Августина Иппонийского.